こんにちは!
烏山スタジオでいろはがじゅくがスタートしました!
休業要請中のため開催できずにいたので4回目ですが今年度初いろはです。
今日は未来のミシュランシェフになるかもしれない生徒さん達が美味しいカレーを作りにきてくれました。
第4回課題
はじめての食品サンプル
カレーライス
はじめにいつも食べているカレーになにが入っているか聞きました。人参、玉ねぎ、コーン!美味しそうなものがどんどん出てきました。今日のカレーは何味にしようかな。
烏山スタジオでいろはがじゅくがスタートしました!
休業要請中のため開催できずにいたので4回目ですが今年度初いろはです。
今日は未来のミシュランシェフになるかもしれない生徒さん達が美味しいカレーを作りにきてくれました。
第4回課題
はじめての食品サンプル
カレーライス
はじめにいつも食べているカレーになにが入っているか聞きました。人参、玉ねぎ、コーン!美味しそうなものがどんどん出てきました。今日のカレーは何味にしようかな。
しっかり粘土をこねておいしい野菜、お肉を作りましたね。メロンとパイナップルにしてくれた生徒さんもいました!
カレーを食べるのに絶対必要なスプーンも作りましたね。大きなお肉が入った美味しそうなカレーライスになりました。
フルーツたっぷりのカレーです!こんなカレー食べてみたいですね。
次回の烏山いろはがじゅくは9/8(火)です。
等身大の自分を大きな紙に描いていきます。
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
担当したのは、えりか先生でした。(記:播田えり花先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿